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Bijoux / Impression 3D

Clafoutis aux pommes, raisins, rhum et cannelle   Imprimer

Clafoutis aux pommes, raisins, rhum et cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
4 Pommes
50 Gr Raisins secs
2 CaS Rhum
2 Pincée Cannelles
2 CaS Miels
100 Gr Sucre
75 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Prenez votre plat à gratin et enduisez-le de beurre.

Lavez les pommes puis pelez-les avec un économe.

Sur une planche de cuisine, fendez vos pommes en quartiers.

Épépinez-les puis coupez-les en lamelles.

Dans un récipient adapté, versez 2 c. à soupe de rhum.

Laissez-y tremper les raisins.

Dans une poêle au feu, versez 2 c. à soupe de miel et laissez chauffer.

Jetez les lamelles de pommes dans le miel chaud puis laissez-les revenir pendant 5 min avant de les saupoudrer de cannelle (selon votre goût).

Égouttez les raisins dans une passoire en réservant le liquide de trempage.

Cassez les œufs dans un saladier.

Ajoutez-y la farine et le sucre puis, mélangez bien le tout.

Petit à petit, ajoutez le lait au mélange du saladier en remuant le tout.
Ajoutez également le rhum qui a servi de liquide de trempage puis, saupoudrez cette préparation de cannelle.
Mélangez soigneusement.

Disposez les pommes puis, les raisins au fond de votre moule beurré.

Couvrez-les avec la pâte ainsi obtenue.

Enfournez ce moule pendant 40 min.
Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 395.93 kJ / 330.55 kCal
Matières grasses5.43 gdont saturés2.63 g
Glucides56.32 gdont sucres44.29 g
Fibres3.41 g
Protéines8.74 g
Sodium79.88 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-raisins-rhum-et-cannelle-74756.aspx
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