Clafoutis de poires au chocolat
8
15 min
30 min
0.29 / personnes
15 min
30 min
0.29 / personnes
Ingrédients
4
Poires
80
Gr
Farine de blé
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
CaC
Sucre roux
4
CaC
Cacaos en poudre
2
Oeufs
40
Cl
Lait écrémé
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6/7(200 °C).
Répartissez les poires épluchées coupées en lamelles dans un plat à gratin antiadhésif ou recouvert d'une feuille de cuisson.
Mélangez la farine, la maïzena, le sucre et le cacao.
Ajoutez les oeufs et mélangez en incorporant le lait progressivement.
Versez sur les poires et enfournez 30 min.
Dégustez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 537.48 kJ / 127.34 kCal | ||
Matières grasses | 1.96 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 21.80 g | dont sucres | 11.11 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 5.27 g | ||
Sodium | 38.24 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-poires-au-chocolat-31030.aspx