Clafoutis aux pommes, raisins noirs et noix
8
30 min
35 min
0.72 / personnes
30 min
35 min
0.72 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
3
Pommes
100
Gr
Raisins noirs
75
Gr
Cerneaux de noix
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enduisez de beurre, un plat allant au four.
Versez 1/2 l de lait dans une casserole au feu.
Laissez-le bouillir puis retirez immédiatement du feu.
Dans une poêle au feu, mettez le beurre à fondre.
Cassez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre puis battez-les.
Ajoutez la farine, le beurre fondu et fouettez le tout.
Pelez les pommes et enlevez le cœur et les pépins.
Coupez-les ensuite en morceaux sur une planche de cuisine.
Disposez les pommes dans le plat.
Ajoutez les raisins noirs et les noix.
Renversez la pâte sur le tout.
Enfournez le clafoutis pendant 35 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 471.56 kJ / 351.63 kCal | ||
Matières grasses | 20.04 g | dont saturés | 8.74 g |
Glucides | 32.91 g | dont sucres | 11.51 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 8.30 g | ||
Sodium | 60.56 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-raisins-noirs-et-noix-78683.aspx