Clafoutis aux pommes et aux fruits secs
4
20 min
25 min
1.36 / personnes
20 min
25 min
1.36 / personnes
Ingrédients
4
Pommes
50
Gr
Raisins secs
50
Gr
Cerneaux de noix
4
Oeufs
100
Gr
Sucre
100
Gr
Farine de blé
125
Gr
Beurre doux
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez-y le beurre en parcelles et tournez pour le faire fondre.
Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sucre et le sel.
Puis incorporez progressivement la farine et le mélange lait/beurre tiédi en mélangeant au fouet.
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en dés.
Répartissez dans des plats à four individuels beurrés.
Eparpillez les raisins secs et les cerneaux de noix.
Recouvrez de pâte.
Enfournez 20 à 25 min.
Servez tiéde.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 141.63 kJ / 747.99 kCal | ||
Matières grasses | 41.30 g | dont saturés | 20.58 g |
Glucides | 74.84 g | dont sucres | 56.20 g |
Fibres | 5.61 g | ||
Protéines | 16.09 g | ||
Sodium | 222.44 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-et-aux-fruits-secs-14450.aspx