Crème brûlée au beaufort
20 min
40 min
0.49 / personnes
Râpez le beaufort.
Mettez-le dans une casserole avec la crème et le lait.
Chauffez sur feu doux, en tournant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.Préchauffez le four à 110 °C (th.3/4), en mode chaleur tournante.
Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs et versez peu à peu le mélange beaufort-crème-lait, en tournant.
Salez légèrement, poivrez.
Répartissez dans des cuillères de présentation en porcelaine à feu.
Enfournez pour 15 min.
Sortez-les du four en laissant celui-ci allumé.
Laissez refroidir puis réfrigérez 2 h.Déposez les tranches de bacon sur une feuille de papier cuisson.
Faites sécher au four, 25 min.
Laissez refroidir puis mixez-les avec la chapelure.
Répartissez sur les crèmes bien froides.
Faites dorer quelques instants sous le gril du four.
Dégustez rapidement
Conseil Si les crèmes sont encore tremblotantes en fin de cuisson, pas d’inquiétude, le froid va les rendre fermes.
Energie | 619.83 kJ / 148.42 kCal | ||
Matières grasses | 11.47 g | dont saturés | 2.71 g |
Glucides | 5.24 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 0.24 g | ||
Protéines | 6.12 g | ||
Sodium | 223.48 mg |