Crème brûlée au cantal
4
15 min
20 min
0.84 / personnes
15 min
20 min
0.84 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Cantal
5
Jaunes d'oeuf
20
Cl
Lait entier
20
Cl
Crème liquide UHT
45
CaC
Sucre semoule
30
Gr
Miels
3
CaC
Sucre en poudre
Détail de la recette
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel.
Faites chauffer le lait et la crème, versez-les sur les jaunes d’œufs en mélangeant.Préchauffez le four à 125 °C (th.4/5).
Découpez le cantal en bandes fines (avec un couteau éplucheur).Répartissez-les dans des ramequins.
Versez dessus la préparation aux œufs.
Enfournez 20 minutes.
La crème doit être légèrement tremblotante.Laissez refroidir avant de réserver au frais 12 h.
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser sous le gril ou au chalumeau.
Conseil : aromatisez la crème avec une pincée d’épices (muscade, mélange 4 ou 5 épices…)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 582.74 kJ / 618.06 kCal | ||
Matières grasses | 32.74 g | dont saturés | 5.68 g |
Glucides | 70.33 g | dont sucres | 6.06 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 11.26 g | ||
Sodium | 165.87 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/creme-brulee-au-cantal-04441