Aligot au cantal
4
15 min
40 min
1.28 / personnes
15 min
40 min
1.28 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Cantal
20
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre, déposez-les dans une casserole, recouvrez largement d’eau froide, salez et faites cuire pendant environ 30 min.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Remettez la purée dans la casserole, ajoutez le lait, la crème et le beurre et mélangez bien.
Salez, poivrez, puis incorporez progressivement le fromage émincé tout en mélangeant sur feu très doux : travaillez l'aligot 8 à 10 min en remuant à l’aide d’une spatule en bois, en soulevant la masse, et jusqu’à ce que la préparation soit filante et bien homogène.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 174.92 kJ / 521.42 kCal | ||
Matières grasses | 32.03 g | dont saturés | 19.21 g |
Glucides | 37.32 g | dont sucres | 3.96 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 21.55 g | ||
Sodium | 654.42 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/aligot-au-cantal-10152