Parmentier aux carottes
20 min
40 min
2.76 / personnes
Pelez les carottes et les pommes de terre puis taillez grossièrement en cubes.
Faites-les cuire environ 30 min dans une eau salée au gros sel et parfumée d’1 feuille de laurier et d’1 oignon.
Pendant la cuisson des légumes, ciselez l’oignon restant et faites-le suer en cocotte dans un fond d’huile d’olive.
Ajoutez la viande et remuez jusqu’à ce qu’elle commence à cuire (à éclaircir).
Ajoutez les tomates taillées en petits dés et le thym effeuillé.
Salez, poivrer.
Laissez mitonner environ 15 min.
Répartissez la viande dans le fond d’un plat allant au four (plat à gratin).Égouttez les carottes et les pommes de terre.
Retirez l’oignon et la feuille de laurier puis mixez en purée (à la fourchette, au moulin à légumes ou au presse-purée électrique).
Répartissez la purée de carottes sur la viande et glissez quelques instants au four pour réchauffer l’ensemble
Servez accompagné d’une salade verte bien croquante.
Energie | 2 646.98 kJ / 632.07 kCal | ||
Matières grasses | 39.94 g | dont saturés | 14.12 g |
Glucides | 40.72 g | dont sucres | 15.36 g |
Fibres | 9.08 g | ||
Protéines | 22.57 g | ||
Sodium | 854.55 mg |