Mousse de carottes
4
15 min
20 min
0.46 / personnes
15 min
20 min
0.46 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Carottes
2
Oeufs
15
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Mixez-les en purée.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Incorporez les jaunes à la purée de carottes, puis ajoutez la crème.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Salez, poivrez puis mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins beurrés.
Enfournez 15 à 20 min.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 720.77 kJ / 172.10 kCal | ||
Matières grasses | 10.65 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 12.09 g | dont sucres | 7.47 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 5.37 g | ||
Sodium | 203.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/mousse-de-carottes-08297