Soufflé à la carotte
4
30 min
40 min
0.99 / personnes
30 min
40 min
0.99 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Carottes
6
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Comté râpé
1
CaC
Cumin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur (environ 30 min).
Egouttez-les et mixez en purée.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez les jaunes à la purée de carottes.
Préchauffez le four à 200 °C.Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis versez la farine.
Faites épaissir tout en remuant.
Versez le lait et faites de nouveau épaissir en travaillant au fouet.
Salez, poivrez, puis incorporez le fromage râpé.
Ajoutez la purée de carottes et le cumin.
Mélangez.Battez les blancs d'oeufs en neige et intégrez-les délicatement.Répartissez la préparation dans des ramequins individuels beurrés.
Placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 945.49 kJ / 464.78 kCal | ||
Matières grasses | 29.95 g | dont saturés | 19.42 g |
Glucides | 25.45 g | dont sucres | 13.51 g |
Fibres | 5.03 g | ||
Protéines | 16.74 g | ||
Sodium | 367.89 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/souffle-a-la-carotte-09647