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Bijoux / Impression 3D

Gâteau aux carottes   Imprimer

Gâteau aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
175 Gr Sucre en poudre
300 Gr Mascarpone
350 Gr Carottes
30 Gr Noix de coco râpée
2 Zestes d'orange
225 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre glace
15 Gr Beurre doux
15 Cl Huile d'olives
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez les carottes râpées, la noix de coco et le zeste de 1 orange.
Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel.
Versez l’huile en filet dans la pâte, en mélangeant soigneusement.
Transvasez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné.
Enfournez pour 1 h de cuisson, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et gonflé.
Laissez-le refroidir sur une grille pendant 10 min.Étendez le mascarpone avec le jus des oranges.
Ajoutez le sucre glace et le zeste de 1 orange.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.
Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.Démoulez le gâteau et partagez-le en deux dans l’épaisseur.
Tartinez le disque de base avec la moitié du glaçage.
Reconstituez le gâteau, puis étalez le reste du glaçage sur la surface, en le recouvrant entièrement.
À l’aide d’une spatule, formez des petits pics pour décorer.
Laissez refroidir pendant 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Donnez à ce gâteau une note épicée grâce à quelques pincées de cannelle, de muscade et de gingembre.
Au dernier moment, parsemez le glaçage de noix de coco en poudre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 513.11 kJ / 842.18 kCal
Matières grasses53.47 gdont saturés6.33 g
Glucides74.49 gdont sucres13.70 g
Fibres4.71 g
Protéines14.23 g
Sodium299.92 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-aux-carottes-03740
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