Carottes au four
4
10 min
90 min
1.26 / personnes
10 min
90 min
1.26 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Carottes
6
Gousses d'ail
2
CaS
Thym
2
CaS
Romarin
6
CaS
Huile d'olives
2
Pincée
Paprika
1
Pincée
Piment d'espelette
1
CaS
Sucres
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Nettoyez les carottes et coupez leurs fanes en conservant une longueur d'environ 4 cm.
Gardez les gousses d'ail en chemise.
Placez les carottes et l'ail sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Arrosez d'huile d'olive.
Saupoudrez de thym, romarin, paprika et sucre.
Salez, poivrez, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 1h30.
20 min avant la fin de la cuisson, retirez l'aluminium, arrosez d'un peu d'eau et finissez de cuire
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 463.19 kJ / 352.29 kCal | ||
Matières grasses | 25.36 g | dont saturés | 3.80 g |
Glucides | 25.23 g | dont sucres | 16.76 g |
Fibres | 8.11 g | ||
Protéines | 2.70 g | ||
Sodium | 220.95 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/carottes-au-four-09288