Pâte à pizza pour four normal
1
25 min
15 min
1.19 / personnes
25 min
15 min
1.19 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
7
Gr
Levure boulangère
2
CaS
Huile d'olives
22
Cl
Eau
0.5
CaC
Sel
Détail de la recette
Dans un saladier, versez la moitié du verre d'eau et ajoutez la levure pour la délayez.
Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez longuement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et moelleuse qui ne colle plus aux doigts.
Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 h. Préchauffez votre four à 250°C (th.8-9).
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir à nouveau.
Etalez-la à l'aide d'un rouleau en la retournant de temps en temps jusqu'à obtenir la taille souhaitée.
Garnissez-la selon vos goûts et enfournez pour 15 min. Le conseil : Si la pâte, avant de la faire reposer, est trop collante ou pas suffisamment moelleuse, ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 664.73 kJ / 638.03 kCal | ||
Matières grasses | 33.37 g | dont saturés | 4.69 g |
Glucides | 68.46 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 6.91 g | ||
Protéines | 12.26 g | ||
Sodium | 979.20 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/pate-a-pizza-pour-four-normal-10061