Chouquettes recette facile
20 min
20 min
0.36 / personnes
Préchauffez le four à 220º (th.7-8).
Versez le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole assez grande.
Portez à ébulition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Dès le début de l'ébulition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup
Remouez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle bien des parois.
Vous devez pouvoir promener toute la masse dans la casserole juste en poussant avec la cuillère en bois (faites cette opération environ 2 minutes)
Retirez la casserole du feu puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque ajout (moi j'ai fait cette opération à l'aide du robot).
La pâte doit être homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante.
Sur une plaque chemisée avec du papier cuisson, formez vos choux avec une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, en les espaçant car ils vont gonfler à la cuisson.
Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'á ce que les choux soient bien dorés.
Energie | 904.64 kJ / 215.65 kCal | ||
Matières grasses | 14.15 g | dont saturés | 8.25 g |
Glucides | 15.64 g | dont sucres | 3.03 g |
Fibres | 1.19 g | ||
Protéines | 6.10 g | ||
Sodium | 87.96 mg |