Pâte à choux inratable
15 min
20 min
0.19 / personnes
Dans une casserole, mettre l'eau à chauffer avec le beurre et le sel.
Quand le beurre a fondu, ajouter la farine d'un coup, et mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue se détache des bords de la casserole.
Sortir du feu, et ajouter 3 œufs un après l'autre en mélangeant à chaque fois.
Mélanger énergiquement, car l’élasticité de la pâte se forme à cette étape.
A l'aide d'une poche à douille, former les choux à la taille souhaitée.
Battre l’œuf et dorer les choux à l'aide d'un pinceau, en arrondissant bien leur forme.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Attention, à la fin de la cuisson, ne pas les sortir du four directement, ils risqueraient de dégonfler.
Laisser la porte du four entrouverte pendant 10 minutes avant de les sortir.
Pour garnir un choux : utiliser la pointe d'un couteau pour faire un petit trou dans le fond du chou.
Garnir à l'aide d'une poche à douille, d'une seringue à pâtisserie ou d'un siphon.
Et voilà, vos choux sont prêts !
Energie | 423.48 kJ / 100.99 kCal | ||
Matières grasses | 6.63 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 6.87 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 3.26 g | ||
Sodium | 54.09 mg |