Crèmes chocolat et meringue
10 min
90 min
0.52 / personnes
Dans une casserole faites chauffer le lait à feu moyen avec la fécule de maïs et la farine.
Faites y fondre le chocolat découpé en morceaux.
Ajoutez les 30 grammes de sucre et les deux jaunes d’oeuf.
Mélangez sans arrêter jusqu’à ce que la crème prenne.
Réservez au frais pendant deux heures.
Pendant ce temps préparez les mini-meringues.
Préchauffez votre four à 80°C.
Faites monter les deux blancs en neige avec un pincée de sel et quelques gouttes de citron.
Dès qu’ils deviennent mousseux, ajoutez petit à petit les 125 grammes de sucre.
Les blancs doivent être très serrés et former un bec d’oiseau.
Transférez la meringue dans une poche à douille.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dressez vos petites meringues, en les espaçant bien.
Faites cuire pendant 1h30 à 80°C.
N’hésitez pas à ouvrir la porte du four toutes les demi-heures pour faire sortir la vapeur.
Sortez et laissez refroidir.
Déposez sur vos crèmes au chocolat au moment de servir.
Energie | 1 133.21 kJ / 270.41 kCal | ||
Matières grasses | 8.06 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 43.02 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 6.32 g | ||
Sodium | 122.50 mg |