Velouté de courge butternut et ses mouillettes
40 min
30 min
2.18 / personnes
Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux vos légumes.
Placez-les dans la cuve de votre cuiseur vapeur et faites les cuire 20 à 30 minutes (jusqu'à cuisson et tendreté de chacun).
Dans le bol de votre blender, placez vos légumes cuits encore chauds et votre crème.
Pulsez un coup puis lancez votre blender vitesse 1 ou 2 pendant 3-4 minutes.
Vous obtiendrez un velouté assez épais (si vous préférez le rendre plus fluide, ajoutez un peu d'eau et relancez le blender).
Assaisonnez de muscade ainsi que de sel et poivre à votre convenance, relancez le blender une nouvelle fois.
Toastez vos tranches de pain festif, coupez les en 3 rectangles, tartinez de kiri (comptez 1 kiri par tranche) puis placez quelques bouts de jambon.
Dressez, versez un filet de crème sur votre velouté, quelques croûtons ou herbes (ici pour moi du persil) en déco et dégustez bien chaud accompagné de vos mouillettes.
*Astuces* Remplacez la crème par du mascarpone ou de la ricotta ...
Changez vos mouillettes kiri / jambon blanc, par des mouillettes de chèvre chaud ou encore de camembert chaud ...Bon appétit !
Energie | 2 810.60 kJ / 670.79 kCal | ||
Matières grasses | 24.25 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 94.17 g | dont sucres | 11.52 g |
Fibres | 9.53 g | ||
Protéines | 20.41 g | ||
Sodium | 541.80 mg |