Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites
2
20 min
5 min
5.26 / personnes
20 min
5 min
5.26 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blancs de poulet
2
Oeufs
80
Gr
Fromage râpé
10
Tomates séchées
100
Gr
Maïs
Détail de la recette
Faites cuire l’épi de maïs 5 min. à l’eau bouillante salée puis égrenez-le. Réservez.
Faites cuire les filets de poulet à la poêle puis hachez-les dans le bol du mixer. Réservez.
Hachez les tomates confites au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et bien épaisse.
Dans un bol, mélangez le poulet et les tomates hachés, les grains de maïs, le cheddar et l’œuf battu. Poivrez généreusement puis façonnez des petites boulettes de la taille d’une noix.
Versez un fond d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes 5 min. sans cesser de remuer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 420.00 kJ / 816.40 kCal | ||
Matières grasses | 30.90 g | dont saturés | 12.31 g |
Glucides | 48.87 g | dont sucres | 1.24 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 89.77 g | ||
Sodium | 1 334.40 mg |
Source : https://www.rtbf.be/vivacite/emissions/detail_5-7/accueil/article_recette-de-candice-boulettes-de-poulet-au-mais-et-aux-tomates-confites