Houmous au citron
4
15 min
20 min
0.23 / personnes
15 min
20 min
0.23 / personnes
Ingrédients
2
Gr
Pois chiches
3
Gousses d'ail
3
Pincée
Tahini
5
Cl
Jus de citron
1
Gr
Piment de Cayenne
1
Gr
Cumin
3
Pincée
Persil
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Paprika
Détail de la recette
Faites revenir les pois chiches pendant 20 min sur un feu doux.
Mettez-les dans un blenderaprès les avoir égoutté.
Arrosez-les avec le jus de citron puis mixez.
Epluchez les gousses d’ail avant de les incorporer à la préparation avec le (c. à soupe) tahini et le piment.
Assaisonnez avec du sel et du cumin en continuant de mixer pour obtenir une préparation onctueuse.
Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.
Sortez-la du réfrigérateur puis versez dessus un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de paprika et décorez avec le persil nettoyé et ciselé.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 239.32 kJ / 57.87 kCal | ||
Matières grasses | 5.58 g | dont saturés | 0.76 g |
Glucides | 1.26 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.31 g | ||
Protéines | 0.41 g | ||
Sodium | 2.58 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/houmous-au-citron-80598.aspx