Velouté de tomates à l'italienne
25 min
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0.88 / personnes
1) éplucher l'oignon et l'ail, les verser dans le :tmlocked: 5 sec / vit 5.
2) ajouter l'huile d'olive, faire mijoter 5 mn / 100° / vit 1. à la sonnerie, ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le concentré et une cuillère à café de sucre blanc, mixer 5 sec / vit 5 .
3)faire mijoter 3 mn / 100°/ vit 1 .
4) à la sonnerie, ajouter le cube, l'eau, le sel, le poivre, faire cuire 15 mn / 100°/ vit 1 :counterclock: pendant ce temps-là, préparer les croütons à l'ail :
5) faire chauffer le four à th. 7 ( 210°C)
6) couper la demi-baguette en tranches fines, couper ces tranches en deux.
7) dans un saladier avec couvercle, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de l'ail écrasé. tmrc_emoticons.
8) verser les morceaux de pain, refermer le récipient et bien secouer en tous sens pour que les morceaux s'enrobent bien d'ail et d'huile d'olive.
9) les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les passer environ 10 mn au four ( surveiller la cuisson, ils doivent être dorés)
10) à la fin de la cuisson du velouté, ajouter un gobelet rempli de crème liquide, puis mixer 1 mn / vit 6 et 30 sec / vit 10 ( si on aime plus mixé) présentation : verser le velouté dans les bols, parsemer de persil, de parmesan râpé éventuellement , et ajouter les croûtons en dernier.
Energie | 954.98 kJ / 229.09 kCal | ||
Matières grasses | 17.96 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 12.69 g | dont sucres | 0.34 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 3.74 g | ||
Sodium | 1 057.30 mg |