Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
4
15 min
3 min
1.66 / personnes
15 min
3 min
1.66 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Mâches
0.5
Bouquet de ciboulette
3
CaS
Huile d'olives
1
Concombre - moyen
1
CaS
Vinaigre balsamique
75
Gr
Allumettes fumées
150
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
0.5
Oignon rouge
Détail de la recette
Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux.
Coupez-le en rondelles épaisses d'1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle.
Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse.
Laissez refroidir.
Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.
Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais.
Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes.
Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Disposez les rondelles sur la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 358.55 kJ / 326.34 kCal | ||
Matières grasses | 31.44 g | dont saturés | 3.14 g |
Glucides | 3.67 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 4.60 g | ||
Sodium | 168.08 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352284-rondelles-de-concombre-au-fromage-frais-et-fines-herbes