Tarte filo aux champignons
25 min
15 min
1.28 / personnes
Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'espelette et de 4-épices.
Mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.
Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez- les le plus finement possible en lamelles.
Arrosez-les de jus de citron.
Sortez le beurre du réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6/7 (200°c).
Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez- les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 2.
Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.
Parsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ.
Servez à la sortie du four.
Energie | 1 135.51 kJ / 274.68 kCal | ||
Matières grasses | 21.05 g | dont saturés | 13.70 g |
Glucides | 17.57 g | dont sucres | 0.15 g |
Fibres | 0.15 g | ||
Protéines | 4.41 g | ||
Sodium | 196.70 mg |