Quiche lorraine sans pâte au jambon
4
10 min
30 min
0.85 / personnes
10 min
30 min
0.85 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2
Oeufs
70
Gr
Farine de blé
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Huile d'olives
80
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
10
Gr
Beurre doux
3
Pincée
Ciboulettes
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Couper le jambon en plusieurs carrés.
Réserver
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et l'huile d'olive
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Verser le lait à cette préparation petit à petit tout en fouettant.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le jambon puis 50 grammes d'emmental et mélanger encore une fois.
Beurrer un moule à tarte et verser la préparation.
Avant de cuire la quiche lorraine saupoudrer le restant d'emmental.
Enfourner pendant 30 minutes.
À la sortie parsemer de ciboulette hachée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 170.47 kJ / 279.52 kCal | ||
Matières grasses | 16.17 g | dont saturés | 3.41 g |
Glucides | 15.21 g | dont sucres | 3.46 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 17.34 g | ||
Sodium | 300.28 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000517-quiche-lorraine-sans-pate