Gâteau mousseux chocolat courge - sans beurre
12
20 min
10 min
0.32 / personnes
20 min
10 min
0.32 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
70
Gr
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
200
Gr
Chocolats à pâtisser
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
6
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Peler, laver et couper en dés la courge.
La faire cuire à la vapeur.
La passer au mixeur avec le lait.
Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige.
Mélanger les jaunes avec la purée de courge, ajouter la maïzena et la levure et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter le chocolat fondu et fouetter.
Puis intégrer délicatement les blancs en neige.
Verser dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 557.84 kJ / 133.24 kCal | ||
Matières grasses | 7.12 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 13.73 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 0.24 g | ||
Protéines | 3.11 g | ||
Sodium | 71.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003783-gateau-mousseux-chocolat-courge-sans-beurre