Pizza légère sans gluten
30 min
10 min
4.75 / personnes
Préchauffer le four à 220°
Sortir et recouvrir 2 plaques de cuisson de votre four avec du papier cuisson huilé (je le fais sans complexe du bout des doigts avec de l'huile d'olive).
A l'aide d'une fine râpe, râper les fleurettes de chou fleur (laisser tomber les « branches »)
On obtient ainsi une fine semoule de chou fleur à verser dans un saladier (résistant au micro-ondes) et à couvrir d'une assiette pour la cuire 4 minutes à puissance max (environ 800 watts) au micro ondes.
Étendre sur votre plan de travail un torchon propre et verser dessus la semoule de chou fleur pour que l'humidité s'évapore un peu et qu'elle refroidisse
Pendant ce temps, râper le parmesan et hacher le basilic
Une fois le chou fleur refroidi, refermer et tournicoter le torchon de manière à « essorer » au maximum le chou fleur pour en retirer toute l'humidité.
On peut s'installer au dessus de l'évier car la semoule de chou fleur cuite va rendre pas mal d'eau
Cette étape est cruciale, car si le chou fleur n'est pas assez « essoré/égoutté », votre pâte à pizza sera toute molle franchement pas top, non ?
Une fois bien égouttée, verser cette semoule de chou fleur dans un saladier et casser le bloc avant d'y ajouter le parmesan, sel, poivre et le basilic, mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger de nouveau.
Diviser en 2 cette pâte et former sur les plaques de votre four (couverte de papier cuisson huile) 2 jolies formes rondes de pizza
Cuire 10 minutes à220° jusqu'à ce que vos pâtes soient dorées.
Sortir du four et garnir selon vos envies : coulis de tomates, jambon de Parme, tranches de mozzarella, champignons
Remettre au four pour 5 minutes afin de faire fondre le fromage et faire croustiller légèrement le jambon
Servir accompagné d'une petite salade verte
Energie | 2 768.49 kJ / 665.06 kCal | ||
Matières grasses | 37.11 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 35.61 g | dont sucres | 9.67 g |
Fibres | 10.00 g | ||
Protéines | 53.84 g | ||
Sodium | 377.50 mg |