Fondant au chocolat au mascarpone
10 min
20 min
0.67 / personnes
Préchauffer le four à 200°c
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation
Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).
Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
Bon appétit !
Energie | 1 489.58 kJ / 355.15 kCal | ||
Matières grasses | 20.84 g | dont saturés | 0.93 g |
Glucides | 32.93 g | dont sucres | 15.20 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 7.56 g | ||
Sodium | 108.27 mg |