Gâteau au chocolat au beurre salé
8
10 min
50 min
0.77 / personnes
10 min
50 min
0.77 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
200
Gr
Chocolats noirs
150
Gr
Beurres demi-sel
150
Gr
Sucre
1
CaC
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les oeufs un à un dans cette préparation.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajoutez le chocolat fondu et mélanger délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisez ce gâteau à 170°c pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la pâte ne doit plus coller sur la lame.
Laissez tiédir sur une grille avant de démouler le cake.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 731.23 kJ / 414.70 kCal | ||
Matières grasses | 24.74 g | dont saturés | 10.82 g |
Glucides | 42.28 g | dont sucres | 18.94 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 222.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353845-gateau-au-chocolat-au-beurre-sale