Bouchées choco-coco façon Bounty
15 min
2 min
1.59 / personnes
La garniture coco : tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (pour un démoulage rapide et facile).
Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco.
Verser dans le moule à cake et lisser éventuellement le dessus à l'aide du dos d'une cuillère à soupe (mouillée à l'eau froide).
Réserver.
La ganache au chocolat noir épicé : hacher finement 100 g de chocolat.
Faire bouillir la crème, la verser en trois fois sur le chocolat en remuant vivement à chaque fois à la spatule.
Couler la ganache liquide sur la pâte de coco, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface.
Réfrigérer minimum 1 nuit.
Le glaçage (facultatif) : le lendemain, faire fondre le reste de chocolat (50 g), verser sur la ganache prise et saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une passoire.
Laisser durcir 10 minutes environ avant de couper en bouchées.
Energie | 2 685.33 kJ / 644.18 kCal | ||
Matières grasses | 44.75 g | dont saturés | 9.59 g |
Glucides | 50.07 g | dont sucres | 28.50 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 10.16 g | ||
Sodium | 43.70 mg |