Lapin provençal à la fleur de thym
4
30 min
75 min
4.74 / personnes
30 min
75 min
4.74 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
8
Echalotes
4
CaS
Vin blanc sec
80
Gr
Beurre doux
150
Gr
Lardons natures
0.5
Carotte
1
Feuille de laurier
4
Branches de thym
1
CaS
Moutarde
10
Gousses d'ail
6
Pommes de terres nouvelles
3
Pincée
Cerfeuils
Détail de la recette
Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les dorer à la cocotte avec le beurre.
Ajoutez les lardons, la carotte en fines lamelles, les gousses d'ail non pelées et les morceaux de lapin.
Faites revenir le tout 10 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
Ajoutez la moutarde délayée dans le vin blanc, le laurier, le thym.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.
Epluchez les pommes de terre.
Lavez-les et essuyez-les avec soin.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes.
Laissez-les rissoler 30 minutes en les secouant souvent pour qu'elles dorent.
Salez, saupoudrez-les de cerfeuil haché et de thym avant de les servir avec le lapin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 709.15 kJ / 1 123.41 kCal | ||
Matières grasses | 57.37 g | dont saturés | 24.49 g |
Glucides | 26.21 g | dont sucres | 4.84 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 121.78 g | ||
Sodium | 726.09 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313445-lapin-provencal-a-la-fleur-de-thym