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Bijoux / Impression 3D

Lasagnes végétariennes   Imprimer

Lasagnes végétariennes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson110 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
1 Pincée Gros sel
2 CaS Huile d'olives
2 Poivrons rouges
375 Gr Sauce tomate
250 Gr Lasagnes
75 Gr Boules de mozzarella
135 Gr Pesto
40 Gr Parmesan râpé
60 Gr Beurre doux
35 Gr Farine de blé
37.5 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Huilez un plat rectangulaire d'une capacité de 2 litres.
Coupez les aubergines non pelées en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel.
Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à température moyenne.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en 4, ôtez les graines et la membrane.
Faites griller à four très chaud, côté peau sur le dessus, jusqu'à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
Recouvrez les poivrons d'un film plastique pendant 5 minutes.
Pelez-les et coupez-les en lanières épaisses.
Rincez les aubergines sous l'eau.
Egouttez-les à l'aide de papier absorbant puis badigeonnez-les d'huile.
Disposez les aubergines en une seule couche sur deux plaques de four et faites cuire à température moyenne environ 40 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres.
Préparez la Béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.
Ajoutez la farine en remuant sur le feu.
Cela doit bouillir un peu et devenir un peu granuleux.
Retirez du feu et versez peu à peu le lait.
Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe en bouillant.
Eteignez et ajoutez le parmesan.
Versez 1/3 de la sauce tomate dans un plat.
Disposez dessus 1/3 des lasagnes, 1/3 de la sauce, la moitié des aubergines, la moitié de la mozzarella.
Répétez cette disposition en couches avec un deuxième tiers de lasagnes, le reste de la sauce tomate, tous les poivrons et le reste de la mozzarella.
Mettre à nouveau des lasagnes et des aubergines.
Recouvrez les aubergines de pesto, puis de sauce béchamel.
Recouvrez le plat et faites cuire le tout à four modéré 30 minutes.
Enlevez le couvercle ou la feuille de papier aluminium, parsemez de parmesan et laissez cuire encore 30 minutes.
Sortez les lasagnes du four et laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 752.53 kJ / 418.87 kCal
Matières grasses28.61 gdont saturés7.53 g
Glucides26.72 gdont sucres11.21 g
Fibres4.41 g
Protéines10.44 g
Sodium388.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312546-lasagnes-vegetariennes
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