Clafoutis aux cerises
15 min
30 min
1.11 / personnes
Lavez les cerises sous l’eau fraîche et égouttez-les. Si vous le désirez, prenez soin de les dénoyauter.
Dans une casserole à fond épais, mettez à fondre les 40 grammes de beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Un par un, incorporez à cette préparation les oeufs puis ensuite le lait sans cesser de remuer.
Finalement, ajoutez le beurre fondu.
Prenez un moule à manqué et beurrez le généreusement.
Rangez les cerises dans le plat en évitant les superpositions puis versez la pâte.
Mettez le gâteau dans un four préchauffé à 201° (thermostat 7).
Laissez-le à cette température 10 minutes puis baissez la température à 180°.
Laissez cuire encore 20 minutes.
Laissez refroidir le clafoutis puis saupoudrez le de sucre glace.
Energie | 977.04 kJ / 233.19 kCal | ||
Matières grasses | 7.38 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 33.84 g | dont sucres | 15.76 g |
Fibres | 1.99 g | ||
Protéines | 6.37 g | ||
Sodium | 134.56 mg |