Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Clafoutis aux cerises   Imprimer

Clafoutis aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cerises
40 Gr Beurres demi-sel
20 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
100 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
40 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez les cerises sous l’eau fraîche et égouttez-les. Si vous le désirez, prenez soin de les dénoyauter.
Dans une casserole à fond épais, mettez à fondre les 40 grammes de beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Un par un, incorporez à cette préparation les oeufs puis ensuite le lait sans cesser de remuer.
Finalement, ajoutez le beurre fondu.
Prenez un moule à manqué et beurrez le généreusement.
Rangez les cerises dans le plat en évitant les superpositions puis versez la pâte.
Mettez le gâteau dans un four préchauffé à 201° (thermostat 7).
Laissez-le à cette température 10 minutes puis baissez la température à 180°.
Laissez cuire encore 20 minutes.
Laissez refroidir le clafoutis puis saupoudrez le de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie977.04 kJ / 233.19 kCal
Matières grasses7.38 gdont saturés3.72 g
Glucides33.84 gdont sucres15.76 g
Fibres1.99 g
Protéines6.37 g
Sodium134.56 mg
Source : http://www.grands-mamans.com/recette-du-clafoutis-aux-cerises/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK