Spaghetti aux scampis et courgettes à l'italienne
4
15 min
25 min
4.49 / personnes
15 min
25 min
4.49 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Spaghettis
2
Courgettes - moyennes
3
CaS
Pignons de pins
500
Gr
Scampis
150
Gr
Tomates confites
100
Gr
Coulis de tomates
100
Gr
Mascarpone
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Roquette
30
Gr
Copeaux de parmesan
Détail de la recette
Faites cuire les spaghetti al dente.
Faites griller les pignons à sec.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes.
Ajoutez ensuite les scampis.
Ajoutez enfin les tomates confites en dés.
Dans une casserole, mélangez et faites chauffer le coulis de tomate et le mascarpone, salez et poivrez.
Servez les spaghetti, ajoutez le mélange courgettes-scampis, arrosez de 1 ou 2 cuillères de coulis de tomate-mascarpone, puis parsemez de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 433.10 kJ / 582.08 kCal | ||
Matières grasses | 22.44 g | dont saturés | 0.68 g |
Glucides | 55.06 g | dont sucres | 4.37 g |
Fibres | 4.34 g | ||
Protéines | 35.25 g | ||
Sodium | 113.03 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/spaghetti-aux-scampis-et-courgettes-a-l-italienne-fid-342309