Soupe de fraises à la rhubarbe et au parfum de menthe
20 min
25 min
1.98 / personnes
Versez de l'eau dans une casserole et faites la bouillir.
Retirez les feuilles des tiges de rhubarbe.
Ne conservez que les tiges, épluchez les en retirant leurs fils puis coupez-les en morceaux de 2 cm de long.
Mettez les tronçons de rhubarbe dans une casserole, arrosez-les avec l'eau bouillante afin d'en supprimer l'amertume et égouttez-les.
Ajoutez maintenant la moitié du sucre, le jus de citron, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, mouillez juste à hauteur ;
Faites chauffer à feu doux et laissez cuire jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, sans toutefois se défaire
Retirez la rhubarbe de la cuisson et égouttez-la.
Ajoutez le sirop de grenadine au jus de cuisson et faites réduire de moitié, puis laissez refroidir
Essuyez et équeutez les fraises.
Mettez-les dans un grand saladier, saupoudrez-les avec le sucre restant et complétez en ajoutant les tronçons de rhubarbe.
Mélangez délicatement et arrosez avec le jus de cuisson de la rhubarbe froid, décorez avec les feuilles de menthe et servez très frais
Energie | 1 545.92 kJ / 371.08 kCal | ||
Matières grasses | 0.52 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 79.90 g | dont sucres | 41.13 g |
Fibres | 5.36 g | ||
Protéines | 2.34 g | ||
Sodium | 6.80 mg |