Fraises glacées au vin et à la menthe
4
10 min
25 min
1.87 / personnes
10 min
25 min
1.87 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
5
Brins de menthe fraiche
75
Cl
Vin rouge
150
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
Rincez la menthe effeuillez-la et ciselez-la grossièrement
Mettez les fraises dans une casserole avec le vin rouge, la cassonade et la menthe.
Faites cuire 15 min sur feu doux.
Egouttez les fraises et répartissez-les dans des coupes.
Faites réduire le vin 10 min à feu moyen.
Laissez refroidir et versez sur les fraises.
Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 442.55 kJ / 344.85 kCal | ||
Matières grasses | 0.44 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 47.21 g | dont sucres | 42.70 g |
Fibres | 3.58 g | ||
Protéines | 1.48 g | ||
Sodium | 21.30 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fraises-glacees-au-vin-et-a-la-menthe-232271