Magret au vin rouge
20 min
40 min
7.41 / personnes
Pelez et émincez 1 carotte, les échalotes et l’oignon.
Faites-les blondir dans 20 g de beurre.
Ajoutez le bouquet garni, sel et poivre.
Versez le vin rouge et le bouillon.
Laissez mijoter et faites réduire de moitié.
Retirez le bouquet garni et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
Réservez au chaud
Rincez les légumes.
Coupez le chou en lanières, pelez et coupez le céleri et les carottes restantes en petits dés.
Dans une cocotte, faites chauffer le reste de beurre.
Ajoutez les légumes, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 min
Faites de fines entailles dans la peau des magrets.
Posez-les dans une poêle, côté peau, sur feu doux pour faire fondre le gras.
Eliminez-le au fur et à mesure.
Quand la peau est fine et dorée, saisissez l’autre face sur feu vif
Servez les magrets nappés de sauce et accompagnés des légumes.
Energie | 3 635.14 kJ / 869.51 kCal | ||
Matières grasses | 46.65 g | dont saturés | 17.14 g |
Glucides | 20.23 g | dont sucres | 11.70 g |
Fibres | 7.08 g | ||
Protéines | 85.02 g | ||
Sodium | 1 573.93 mg |