Loup au vin rouge
30 min
180 min
5.31 / personnes
Préchauffez le four th.3 (100 °C).
Nettoyez et émincez les blancs de poireau, l’oignon, les échalotes et l’ail.
Faites-les revenir dans l’huile.
Versez le vin et à l’ébullition, flambez hors du feu.
Laissez réduire 1 h.
Filtrez la sauce et réservez.
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.
Arrosez-les d’1 filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez et laissez confire 2 h.
Coupez les tomates en petits dés.
Mettez-les dans une casserole avec les olives coupées en morceaux et la ciboulette émincée.
Ajoutez le beurre et faites chauffer à feu doux
Faites chauffer une poêle huilée.
Mettez à cuire les filets de poisson côté peau 3 min environ.
Retournez-les, éteignez le feu et laissez 5 min en attente
Réchauffez la sauce au vin rouge et émulsionnez avec le beurre.
Rectifiez l’assaisonnement
Disposez sur les assiettes la garniture de tomates, les filets de poisson et versez un filet de sauce.
Servez sans attendre.
Energie | 1 487.70 kJ / 356.97 kCal | ||
Matières grasses | 15.33 g | dont saturés | 2.51 g |
Glucides | 10.67 g | dont sucres | 5.35 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 23.60 g | ||
Sodium | 111.71 mg |