Cerises au vin rouge
4
20 min
15 min
3.46 / personnes
20 min
15 min
3.46 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Cerises
20
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
100
Gr
Sucre en poudre
1
CaS
Sucre glace
80
Gr
Chocolats noirs
50
Cl
Vin rouge
1
Gousse de vanille
1
Baton de cannelle
1
Etoile Badiane
Détail de la recette
Versez le vin rouge dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et la badiane.
Ajoutez le sucre et portez sur le feu.
Laissez bouillir doucement 10 min puis faites flamber.
Eteignez le feu, couvrez et laissez macérer 10 min
Filtrez le vin et versez-le dans une casserole sur les cerises dénoyautées.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.
Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Saupoudrez-la de sucre glace sans cesser de battre et réservez au frais.
Pour servir, répartissez les cerises au vin dans des verres, garnissez de chantilly et de chocolat râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 460.64 kJ / 586.23 kCal | ||
Matières grasses | 16.62 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 77.68 g | dont sucres | 28.49 g |
Fibres | 4.93 g | ||
Protéines | 6.23 g | ||
Sodium | 15.46 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cerises-au-vin-rouge-201994