Daube de boeuf au vin rouge
6
20 min
180 min
5.47 / personnes
20 min
180 min
5.47 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Joues de boeuf
150
Gr
Lard fumé
75
Cl
Vin rouge
2
Oignons
1
Orange non traitée
4
Gousses d'ail
2
Branches de thym
2
Clous de girofle
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un grand plat mettez la viande coupée en cubes.
Pelez et émincez les oignons et l'ail, déposez-les dans le plat.
Ajoutez le lard fumé coupé en morceaux.
Recouvrez la viande de vin rouge, poivrez généreusement et ajoutez les branches de thym.
Incorporez les clous de girofle, le jus et le zeste râpé de l'orange.
Laissez mariner au moins 6 h au frais, idéalement toute une nuit.4 Le lendemain, faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Braisez les joues de boeuf égouttées, puis recouvrez de marinade filtrée.
Portez à frémissements, salez peu et couvrez.
Laissez mijoter au moins 3 h
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 989.33 kJ / 712.67 kCal | ||
Matières grasses | 34.88 g | dont saturés | 5.84 g |
Glucides | 6.50 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 0.58 g | ||
Protéines | 67.07 g | ||
Sodium | 72.32 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/daube-de-boeuf-au-vin-rouge-209526