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Daube de boeuf au vin rouge   Imprimer

Daube de boeuf au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne5.47 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Joues de boeuf
150 Gr Lard fumé
75 Cl Vin rouge
2 Oignons
1 Orange non traitée
4 Gousses d'ail
2 Branches de thym
2 Clous de girofle
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un grand plat mettez la viande coupée en cubes.
Pelez et émincez les oignons et l'ail, déposez-les dans le plat.
Ajoutez le lard fumé coupé en morceaux.
Recouvrez la viande de vin rouge, poivrez généreusement et ajoutez les branches de thym.
Incorporez les clous de girofle, le jus et le zeste râpé de l'orange.
Laissez mariner au moins 6 h au frais, idéalement toute une nuit.4 Le lendemain, faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Braisez les joues de boeuf égouttées, puis recouvrez de marinade filtrée.
Portez à frémissements, salez peu et couvrez.
Laissez mijoter au moins 3 h

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 989.33 kJ / 712.67 kCal
Matières grasses34.88 gdont saturés5.84 g
Glucides6.50 gdont sucres1.33 g
Fibres0.58 g
Protéines67.07 g
Sodium72.32 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/daube-de-boeuf-au-vin-rouge-209526
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