Figues pochées au vin rouge
4
20 min
15 min
0.90 / personnes
20 min
15 min
0.90 / personnes
Ingrédients
8
Figues fraîches
50
Cl
Vin rouge
2
CaS
Gelées de groseilles
1
CaC
Baie rose
50
Gr
Sucre en poudre
1
Gousse de vanille
1
Pincée
Cannelle
Détail de la recette
Versez le vin rouge dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, les baies roses et le sucre en poudre.
Portez sur feu doux jusqu’à ébullition.
Quand le liquide bout, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 30 min.
Filtrez le vin, reversez-le dans une sauteuse et déposez les figues côte à côte.
Portez sur le feu et comptez 15 min de cuisson à partir de l’ébullition.
Retirez les figues et déposez-les dans un plat de service creux
Faites bouillir le vin à très gros bouillons pour le faire réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez la gelée de groseilles, fouettez.
Versez sur les figues et laissez refroidir.
Réservez au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 852.98 kJ / 204.07 kCal | ||
Matières grasses | 0.20 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 25.14 g | dont sucres | 8.95 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 0.86 g | ||
Sodium | 5.07 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/figues-pochees-au-vin-rouge-233806