Pintade sauce normande
4
15 min
60 min
4.28 / personnes
15 min
60 min
4.28 / personnes
Ingrédients
1
Pintade
2
Oignons
40
Gr
Beurre doux
4
Pommes
30
Cl
Bouillons de volaille
10
Cl
Calvados
1
CaC
Sucre en poudre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Saler et poivrer la pintade,parsemer de beurre, ajouter les oignons émincés, faire dorer 50 minutes à four chaud.
Au bout de 10 minutes de cuisson arroser du jus de volaille.
Pendant la cuisson, bien arroser la pintade.
Après la cuisson, réserver la pintade, et déglacer le plat avec le calvados, ajouter le sucre et la noix de muscade.
Remettre la pintade dans le plat accompagnée des pommes préalablement rissolées avec le beurre et la crème.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 677.15 kJ / 638.74 kCal | ||
Matières grasses | 15.97 g | dont saturés | 5.56 g |
Glucides | 20.91 g | dont sucres | 18.29 g |
Fibres | 3.57 g | ||
Protéines | 83.66 g | ||
Sodium | 102.06 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pintade-sauce-normande-fid-624916