Panna cotta de saumon fumé et aneth
2
5 min
1 min
3.01 / personnes
5 min
1 min
3.01 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Crème liquide UHT
100
Gr
Saumons fumés
2
Feuilles de gélatine
0.5
Jus de citron
1
CaC
Aneth
1
Citron jaune
Détail de la recette
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Hacher finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée.
Le mixer avec la crème liquide et le jus de citron.
Y mélanger l'aneth.
Tout verser dans une petite casserole.
Dès le début de l'ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine bien essorée, remuer pour la dissoudre.
Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau, déposer une tranche de citron (en ayant pris soin de retirer la peau) dans le fond de chaque ramequin et verser la panna cotta.
Refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures.
Démouler les panna cottas sur les assiettes de service (tremper les ramequins dans un fond d'eau chaude pour vous aider si nécessaire).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 882.60 kJ / 449.42 kCal | ||
Matières grasses | 40.04 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 5.99 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 15.02 g | ||
Sodium | 722.46 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322935-panna-cotta-de-saumon-fume-et-aneth