Sole meunière
2
5 min
15 min
6.50 / personnes
5 min
15 min
6.50 / personnes
Ingrédients
2
Soles
50
Gr
Farine de blé
50
Gr
Beurres demi-sel
2
Citrons jaunes
3
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites enlever les peaux des soles (sauf si vous aimez) par votre poissonnier ainsi que les têtes.
Versez de la farine dans un plat et plongez-y les soles.
Elles doivent être farinées de partout.
Faites de même avec les autres soles.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les soles, salez et poivrez et faites dorer 7 minutes de chaque côté.
Disposez les soles dans une assiette, versez dessus le beurre de la poêle ainsi qu'un peu de jus de citron et saupoudrez de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 417.69 kJ / 576.30 kCal | ||
Matières grasses | 25.05 g | dont saturés | 13.87 g |
Glucides | 20.25 g | dont sucres | 3.16 g |
Fibres | 4.05 g | ||
Protéines | 8.30 g | ||
Sodium | 859.19 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/sole-meuniere-fid-90533