Endives gratinées au fromage frais
20 min
15 min
2.36 / personnes
Lavez et coupez les endives en morceaux.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'échalote.
Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
En cours de cuisson, ajoutez le basilic (à doser selon vos préférences).
Salez et poivrez.
Laissez cuire le tout.
En fin de cuisson, ajoutez 80 g de fromage frais (mettez de côté les 40 g restants).
Faites revenir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Fourrez les tranches de jambon de cette préparation, que vous disposerez ensuite dans un plat à gratin.
Tartinez les tranches de jambon fourrées, du fromage frais restant, puis éparpillez-y le gruyère râpé.
Faites dorer au four à 200°C (thermostat 6/7), pendant environ 10 minutes,
Puis basculez votre four sur la position gril pendant quelques minutes (à défaut, laissez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré sur le dessus).
Dégustez !
Energie | 1 473.68 kJ / 351.50 kCal | ||
Matières grasses | 23.48 g | dont saturés | 8.56 g |
Glucides | 9.11 g | dont sucres | 6.33 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 19.40 g | ||
Sodium | 854.45 mg |