Gratin d'endives à ma façon
2
20 min
50 min
2.94 / personnes
20 min
50 min
2.94 / personnes
Ingrédients
4
Endives
1
Echalote
150
Gr
Jambon, allumette
100
Gr
Gruyères râpés
20
Cl
Crème liquide UHT
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Margarine végétale
Détail de la recette
Couper toutes les feuilles d'endives en morceaux.
Emincer l'échalote.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans la matière grasse.
Ajouter les endives coupées.
Mélanger, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Retirer du feu et laisser bien égoutter (environ 1 heure).
Verser les endives égouttées dans un plat à gratin.
Mélanger avec les allumettes de jambon.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.
Faire gratiner au four à 210°C (thermostat
pendant 30 minutes.
Déguster bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 800.03 kJ / 668.95 kCal | ||
Matières grasses | 52.13 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 18.50 g | dont sucres | 4.44 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 32.16 g | ||
Sodium | 203.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341161-gratin-d-endives-a-ma-facon