Salade d'endives aux fruits
15 min
0 min
1.29 / personnes
Mettre les raisins secs à tremper dans un petit bol d'eau chaude pendant au moins 30 minutes, puis les egoutter.
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abimées puis les émincer.
Peler les clémentines, détacher les quartiers, ôter les petites peaux blanches.
Peler, épepiner les pommes, les couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron.
Mettre ces ingrédients avec les cerneaux de noix dans un saladier.
Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote.
Dans une jatte, fouetter l'huile et le vinaigre avec sel, poivre,persil et échalote.
Verser la sauce sur les ingrédients du saladier et mélanger.
Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de clémentine, des lamelles de pomme et quelques cerneaux de noix.
Réserver la salade au réfrigérateur 30 minutes environ avant de servir.
Energie | 1 543.24 kJ / 371.36 kCal | ||
Matières grasses | 26.03 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 26.31 g | dont sucres | 22.81 g |
Fibres | 4.55 g | ||
Protéines | 4.05 g | ||
Sodium | 109.06 mg |