Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives
20 min
20 min
7.42 / personnes
Rincez les noix de saint jacques et épongez-les.
Coupez finement les endives en lanières.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Versez la moitié du sucre.
Ajoutez les endives, les noix de saint jacques, les calamars et les moules.
Laissez fondre 3 à 4 min.
Ajoutez le sel et le poivre.
Coupez les pommes en lamelles, mettez-les dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin.
Laissez caraméliser légèrement.
Mettez 30 g de beurre et le cidre dans une casserole, émincez les échalotes et laissez réduire jusqu'à évaporation presque complète.
Ajoutez la crème et le reste du beurre en morceaux en fouettant.
Disposez sur les assiettes les endives, les pommes mélangées, puis les coquilles saint jacques et la sauce.
Décorez avec le persil.
Energie | 3 126.00 kJ / 745.16 kCal | ||
Matières grasses | 47.50 g | dont saturés | 28.14 g |
Glucides | 47.02 g | dont sucres | 4.63 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 30.47 g | ||
Sodium | 533.32 mg |