Verrine d'avocat au roquefort et aux noix
4
15 min
0 min
4.78 / personnes
15 min
0 min
4.78 / personnes
Ingrédients
4
Avocats
250
Gr
Roquefort
150
Gr
Crème fraîche 15 %
1
CaS
Moutarde
1
Citron jaune
1
Pincée
Poivre
20
Cerneaux de noix
Détail de la recette
Écrasez à la fourchette le roquefort jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux.
Incorporez la crème et la moutarde et mélangez bien le tout pour obtenir une crème la plus lisse possible.
Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé).
Réservez au frais.
Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés, citronnez-les.
Dans un joli verre ou dans une coupe, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort.
Décorez avec les cerneaux de noix.
Servez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 166.12 kJ / 1 007.96 kCal | ||
Matières grasses | 90.33 g | dont saturés | 18.16 g |
Glucides | 15.20 g | dont sucres | 4.05 g |
Fibres | 10.10 g | ||
Protéines | 26.43 g | ||
Sodium | 1 134.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333222-verrine-d-avocat-au-roquefort-et-aux-noix