Croquettes au surimi
4
10 min
15 min
1.17 / personnes
10 min
15 min
1.17 / personnes
Ingrédients
2
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Farine de blé
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
1
Jus de citron vert
10
Bâtons de surimi
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Gousses d'ail
1
Oeuf Dur
75
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
Détail de la recette
Râpez les bâtonnets de surimi.
Ecrasez l'oeuf dur.
Epluchez et hachez l'ail.
Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre.
Faites-les cuire à la vapeur puis égouttez et écrasez-les en purée.
Ajoutez l'oeuf dur écrasé, le surimi râpé, l'ail, le fromage frais, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.
Formez des boules avec la préparation, roulez-les légèrement dans la farine et applatissez-les à l'aide de la paume des mains.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les croquettes 2-3 minutes de chaque côté.
Dégustez avec du jus de citron vert.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 070.48 kJ / 256.00 kCal | ||
Matières grasses | 11.06 g | dont saturés | 3.36 g |
Glucides | 29.21 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 2.95 g | ||
Protéines | 7.71 g | ||
Sodium | 620.52 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-au-surimi-79750.aspx