Gratin de coquillettes aux champignons
20 min
36 min
4.00 / personnes
Faire cuire les coquillettes al dente selon les indications du paquet.
Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Les égoutter.
Couper les champignons en lamelles.
Couper les oignons en rondelles.
Émincer l'ail et couper le jambon en dés.
Dans une poêle faire revenir les champignons et les oignons dans un peu d'huile pendant 3 minutes environ.
Ajouter l'ail et faire frire quelques instants.
Dans un plat mélanger le jambon, les pâtes et le mélange oignons-champignons.
Saler et poivrer.
Bien mélanger puis placer le tout dans un plat a gratin beurré.
Dans un autre récipient mélanger les oeufs avec la crème fraîche saler et poivrer.
Verser le mélange oeufs-crème fraîche sur les pâtes et parsemer de fromage râpé.
Faire cuire au four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes environ.
Servir immédiatement.
Energie | 2 856.20 kJ / 684.02 kCal | ||
Matières grasses | 23.51 g | dont saturés | 6.35 g |
Glucides | 70.04 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 4.75 g | ||
Protéines | 38.56 g | ||
Sodium | 279.73 mg |