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Risotto au thon sauce crème au Parmesan   Imprimer

Risotto au thon sauce crème au Parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.20 / personnes
Ingrédients
280 Gr Riz arborio
2 Oignons
100 Cl Eau
2 Bouillons cube de légumes
20 Cl Vin blanc
280 Gr Thon au naturel
1 CaS Beurres doux
1 CaC Huile d'olives
30 Gr Parmesan râpé
20 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Faites bouillir l'eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon.
Détaillez les oignons en lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir 1 minute les oignons.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Déglacez avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez une louche du bouillon.
Laissez le riz l'absorber et faites en de même jusqu'à épuisement du bouillon.
Cela durera environ 15 minutes.
Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté.
Placez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.
Eteignez le feu.
Ajoutez la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.
Servez le risotto saupoudré de Parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 299.10 kJ / 549.56 kCal
Matières grasses31.52 gdont saturés5.23 g
Glucides30.83 gdont sucres2.10 g
Fibres2.54 g
Protéines23.38 g
Sodium929.30 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316905-risotto-au-thon-sauce-creme-au-parmesan
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